Рецепт наших бабушек
Современная кулинария не стоит на месте, осваиваются новые технологии приготовления, изобретаются новые рецепты и презентации блюд. Но не зря говорят, что новым может стать и хорошо забытое старое. Перелистав кулинарные тетрадки наших бабушек, в них можно обнаружить рецепт любимого десерта, который легко приготовить.
В отделении дневного пребывания филиала «Новофедоровское» ГБУ ЦСО «Троицкий» в рамках программы «Культура ума» состоялся мастер-класс по приготовлению популярного десерта Советского времени. Участники мастер-класса приготовили сладкую колбаску из печенья под руководством буфетчика ОДП №3 Натальи Ильиничны Вороновой. Классический рецепт шоколадной колбаски: сухое печенье, сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок и хорошее настроение. Проверьте, это вкусно, а главное очень просто. Не нужно ничего выпекать в духовке. 10-15 минут на смешивание ингредиентов, затем заготовки находятся пару часов в холодильнике, и десерт готов. Приятного аппетита!